32 comments on “contoh-efaktur

  1. Bagaimana cara mengubah nam PKP?
    Seharusnya nama PKP di faktur pajak adalah nama penandatangan, tapi saya malah nama perusahaan?
    Mohon bantuannya.

    • cek di referensi — administrasi user , cek di kolom nam lengkap, dari kolom itulah data diambil dan akan munucl sebagai penandatangan.
      memang jika belum di upload , nama penandatangan masih nama perusahaan, setelah di upload akan berubah menjadi nama sesuai di kolom nama lengkap.
      Salam :)

      • Bang_Je mau nanya nih mengenai faktur pajak keluaran, saya kan import dari file csv, biasanya stl import gitu nama penandatangan itu keluar nama orangnya, kok mulai kmrn tgl 01 Juni 2016 nama penandatangan jadi blank tapi data belum di upload, itu solusinya gimana ya Bang_Je dan saya belum berani upload, takutnya jadi kosong nama penandatangan? apakah nanti setelah di upload nama penandatangan tertera sesuai dengan yg di Nama Lengkap? Mohon bantuannya… Terima kasih.

  2. Mau tanya dong… kalau cara untuk mencetak faktur pajak yang belum di up load gimana ya? soalnya saya mau kasih ke lawan transaksi saya supaya nantinya tidak ada kesalahan setelah saya up load. sebelumnya terima kasih banyak

    • pakai print screen ..tombol di keyboard di atas tombol insert/home
      kemudian buka word paste
      salam :)

      • Maaf bang_Je.. saya sudah coba tp ko ga bisa ya? trus satu lagi bang_Je, kl status nya sudah siap approve itu bisa di hapus atau di ubah ga ya? kalau bisa cara nya gimana ya? mohon bantuannya ya bang_Je. terima kasih

        • coba search google cara print screen …
          harusnya mudah kok bu.. klik print screen paste di word ..selesai

          kalo siap approve sudah tidak bisa di ubah

          salam :)

          • saya sempat upload, dan sudah approve, dan PDF berserta barkot di faktur pajak sudah saya terima. setelah exit. keesokan hainya, saya masuk lagi dan mencoba mengecek. PDFnya hilang, dan statusnya reject. itu bagaimana??

  3. gimana kalau alamat lawan transaksi kurang lengkap.. dan saya juga pernah kurang hurup pas nulis nama lawan transaksi.. npwp benar alamat benar .. sdh di upload apakan faktur bisa di rubah
    mohon penjelasannya

    terimakasih

    • Bisa, pakai faktur pengganti, tapi khusus alamat bisa diganti dengan menggunakan menu impor faktur

      Salam :)

      • om mau nanya dong.. gmn ya ngerubah tanggal pada faktur pengganti, yang seharusnya tanggal tersebut tetap pd tanggal faktur sebelumnya (faktur yg ingin di ganti) namun setelah di ganti beberapi hari setelah faktur pertama di upload.. malah berubah ke tanggal penggantiannya?

        • tgl faktur pada faktur pajak pengganti adaah minimal sama atau lebih dari tanggal faktur yang diganti.

          salam :)

  4. Bagaimana kalo transaksi e fakturnya berbeda waktunya? Misal Transaksi bulan Juni tetapi baru pencairan bulan Juli? Apakah mungkin dibuat e faktur pada bulan lain sedangkan transaksi bulan yang lalu ?

    • mengacu ke aturan terkait kapan saat terutang PPN / saat harus dibuat faktur :
      1. kalo ke pemungut( pemerintah / BUMN) maka saat dibuat penagihannya.
      2. kalo ke swasta saat penyerahan barang/jasa atau saat pembayaran jika pembyaran mendahului penyerahan barang.

      itu patokannya

  5. mau tanya bang, saya sudah download e faktur, trus pas keluar mau login lagi nama user sama password ga sesuai. padahal sudah benar, lalu saya coba instal ulang, pas mau register katanya client sudah diaktifasi. bagaimana yah solusinya..

  6. mau Tanya dong uploadernya brp lama ya?? punya ku pajak masukannya uda pajaknya keluarannya lama sekali sudah 2jam. padahalnya saat uploadernya bareng.mhon balasannya thks

  7. Maaf saya mau tanya , cara megubah nama penandatangan dan nama user (loginnya) gimana cara nya yah .. soalnya saya sudah masukkan nama 3 orang , dan login nya pakai nama saya .. seharusnya itu nama penanda tangannya jdi yg keluar di update an barcot nya itu nama saya bukan nama yg penanda tangannya , bagaimana cara merubahnya , sedangkan saya ubah tidak bisa bisa ??? mohon bantuannya

  8. mau tanya,, saya buka faktur keluaran setelah diupload ternyata status aprovenya reject keterangannya ETAXSERVICE-10003: tidak dapat mengambil data. itu kenapa ya? terus solusinya gimana, sedangkan saya esokannya sudah membuat 3 faktur keluaran. MOhon bantuannya.makasih

  9. Mau Nanya nih,saya sudah buat faktur pajak di program e Faktur tapi kok yang muncul di bawah Kota Makassar yang seharusnya Makassar,gimana solusinya

      • bang saya mau Tanya nih, kalau mau ganti alamat profil PKP gmna yah bg?? Saya sudah klik Management upload lalu ubah profil PKP tapi alamat nya tidak bias di ganti, mohon solusinya bg. makasih

  10. bang sy mau tanya kalau sdah di aplikasi tapi blum terinput ke folder datanya hilang kalau di instal atau dibuat lagi ternyata yang muncul etaxvoice 20019 tearktivasi itu gmana apa harus daftar atau meminta permohonan data e- faktur ke kantor pajak lagi apa gmana solusinya terima kasih

  11. Bang Mau tanya, sy ada faktur keluaran bulan september, tapi oleh pemda di bayarnya bulan nopember, pelaporannya tetap di bulan sep atau nop? kalau pelaporan di bulan nopember apakah sy harus mengganti tanggal di faktur pajak jadi bulan nopember

  12. Selamat pagi, maaf saya mau tanya,,

    kalau faktur pajak keluaran masa november udah saya buat tapi saya uploadnya bulan desember bisa ga?

  13. met siang mau tanya pk,
    saya sudah buat e-faktur dan sudah di aprove ternyata ada kesalahan nominal, apakah bisa dilakukan
    perubahan ? mohon penjelasannya dan bagaimana cara melakukan perubahannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>