Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

Setelah kemarin pajakitumudah.com membahas pengenalan dengan aplikasi djponline, untuk troubleshooting atau penanganan masalah – masalah yang timbul akan saya update dalam postingan ini, untuk saat ini berikut masalah yang kadang muncul dari aplikasi djponline ;

1. Permasalahn :
Tahun lalu sudah terdaftar di efilling,saya lupa email dan lupa password, ketika menggunakan menu ubah email link  dan ubah pendaftaran link  kok muncul pesan ” NPWP belum terdaftar “.

djponline-errornpwp-tidak-terdaftardjponline-errornpwp-tidak-terdaftar2
tetapi jika kami mendaftar baru lewat link akan muncul pesan error “Registrasi tidak dapat dilakukan.User telah terdaftar” .

djponline-error-user-sudah-terdaftar

Solusi :
Lakukan perubahan dan reset sesuai urutan berikut :
1. Buka djponline
2. Klik menu reset password , masukkan npwp dan efin anda
3. klik menu ubah email , ubah email anda di sini, jika sukses lanjut ke langkah 4
4. klik meneu reset password,  masukkan npwp dan efin anda
5. horee email sudah terkirim ke email anda :)

djponline-reset-passwrd-reset-email

 

Related to Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

188 comments on “Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

  1. Saya mau tanya kenapa pada saat klik buat spt trus saya jawab sampai mau klik isi formulir 1770 s eh malah balik lagi ke buat spt. Gitu aja g selesai selesai..
    Ini kenapa ya ?
    terima kasih

    • Untuk pengisian SPT dengan menggunakan panduan (atau penghasilan di atas 60jt), setelah ada bacaan Selesai jangan di klik dahulu karena akan kembali ke awal. Maka dari itu pas anda mencapai Tulisan SELESAI langsung refresh browsernya, itu akan melanjutkan ke langkah berikutnya untuk mendapatkan kode verifikasi. Semoga bisa membantu

  2. saya memakai e filling, ketika saya memasukkan no NPWP pemotong pajak program terus hang…..kemudian kembali lagi ke tampilan utk memasukkan data pemotong pajak, kenapa ya…?

  3. mohon solusinya saat saya lapor spt tahunan badan via efin di web djponline sudah bisa masuk sudah saya masukkan dibrowser csv lapornya dan pdf lapornya tapi saat saya mau star upload muncul keterangan WP ditemukan jadi upload tidak bisa jalan diklik star upload lagi muncul lagi WP ditemukan apakah masalah maintence atau ada masalah lain mohon pencerahannya

  4. saya juga mengalami seperti ini,, adakah yang sudah dapat solusinya ???? mohon pencerahannya … sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  5. saya mau melaporkan SPT Tahunan Badan melalui e-filling, namun mengapa pada saat klik “starts upload” muncul pop up “SPT Jenis ini belum dapat dilayani untuk wajib pajak badan”.
    Terima Kasih.

  6. pada saat saya akan mendaptar pajak secara online telah dimasukkan npwp dan efin serta lupa email tetapi setelah di masukkan kode verivikasi yang muncul adalah pesan kesalahan REG015 dan dibawahnya anda belum terdaftar, jadi mohon petunjuk serta solusinya ?

  7. mohon petunjuk dan solusi terhadap permasalahan saya, yaitu
    Saya telah mengisi dan berhasil dalam membuat laporan, namun buka arsif SPT tidak ada malah mucul pesan sebagai berikut: “DataTables warning: table id=tblSpt – Ajax error. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/7
    terima kasih

  8. pengisian form 1770S telah selesai & dalam posisi save, berdasar tutorial seharusnya tinggal menunggu perintah “berikutnya” dst s/d mndpt kode verifikasi , namun yg terjadi kok kembali ke menu awal (buat spt)…. adakah proses yg keliru….? udah ku ulang-ulang sampeee buosen nongkrongin e-filing… mohon info solusinya yaah… trims confirmnya…

    • Masalah saya sama dengan @Wajib Pajak
      Sudah saya ulang2 berkali2 selalu balik ke awal lagi,
      Ada yang punya solusi??

      • Gimana Kak Monica, apa sudah bisa? mohon bantuannya karna saya jg mengalami hal serupa.. makasih sebelumnya.

    • Untuk pengisian SPT dengan menggunakan panduan (atau penghasilan di atas 60jt), setelah ada bacaan Selesai jangan di klik dahulu karena akan kembali ke awal. Maka dari itu pas anda mencapai Tulisan SELESAI langsung refresh browsernya, itu akan melanjutkan ke langkah berikutnya untuk mendapatkan kode verifikasi. Semoga bisa membantu

      • kalo sudah selesai isi spt, sudah selesai langkah ke 17 juga, tapi ketika di pilih setuju biasanya kan kode verifikasi nya di kirim via email tapi ini tidak ada bagaimana yah pak solusinya ?

    • Bagaimana pak/bu wajib pajak? apakah sudah bisa? karna saya juga mengalami hal serupa..mohon bantuannya.

  9. Pesan kesalahan REG007….NPWP sdh terdaftar. pada saat pertama x mendaftar DJP online. mohon petunjuk & solusinya pak? Trim’s sblm & ssdhnya.

  10. mohon pencerahannya,pada saat registrasi setelah memasukan npwp dan efin serta kode keamanan,kemudian klik verivikasi yang keluar tulisan “pesan kesalahan reg001,npwp tidak terdaftar…..

  11. mohon pencerahannya pada saat registrasi setelah memasukan data npwp,efin dan kode pengaman,klik verivikasi yang keluar “pesan kesalahan reg001,npwp tidak terdaftar

  12. Saat Star Upload data SPT muncul dialog NPWP SPT tidak sama dengan NPWP LOGIN, Mohon bantuaanya makasi

  13. saya mau tanya ke admin, setelah selesai pengisian, kemudian ambil kode verifikasai muncul tampilan ini : Request Token Tidak Berhasil, silahkan ulangi kembali. mohon pencerahannya. sya sdh mencoba berulang kali. terimakasih.

  14. sy sudah melakukan pendaftaran SPT via DJP Online. Namun ketika memasuki tahap akhir (tahap ke-18), yaitu tinggal meminta pengiriman laporan SPT Tahunan ke alamat email sy, tapi muncul “Aktifasi WP NE tidak berhasil” padahal kode Verifikasi dan server code sudah sama. Sy mencoba dua kali meminta kode verifikasi yang baru, tapi tetap tidak berhasil. Mohon solusinya.

  15. laporan SPT sudah nihil, lanjut ke tahap selanjutnya, pernytaan persetujuan, tp procesing lama sekali, sampai 6 jam blm selesai untuk submit, bagaimana ini? krna saya coba tiap malam selalu begini

  16. sayasudah mengerjakan spt tahunan, tapi karena ada perubahan maka saya lalukan perubahan ulang ke 1, tapi mengapa selalu muncul kata ” processing ” terus, dengan gambar lingkaran mutar- mutar, mohon penjelasannya, bagaimana agar lancar kembali laporannya.

    • Saya persis dengan Pak Arief, yang muncul processing terus, lama sampai 2 jam – 3 jam menunggu, processing terus. Mohoh petunjuk kalau nanti Pak Arief sudah bisa mengakses DJP onlie ini.

  17. saya sudah lama registeer no Efin saya, bbrp hari lalu saya akan lapor SPT lewat efiling, ternyata di profil saya blm di centang fasilitas efilling nya. lalu saya centang dan di minta no efin nya. sudah saya input no efin nya dan update berhasil.
    lalu saya coba klik efilling nya tapi tetap tidak berfungsi (padahal icon Efilling nya udah muncul)
    saya tunggu smp seminggu masih tetap sama, tidak bisa berfungsi icon e filling nya.
    mohon bantuan nya jika ada yang alami serupa dan udah ketemu solusi nya

    Thank

  18. mohon sarannya, saya seharian ini nongkrongin efilling mau laporan spt utk wp usaha. saya menggunakan eform. setelah semua terisi sesuai dengan tutorial pada waktu submit dan memasukkan kode verifikasi yang diirim ke email itu tidak bisa. selalu ada tulisan ada kesalahan koneksi ke server. ampe mual saya liat monitor :(

  19. mohon solusinya saat saya lapor spt tahunan badan via efin di web djponline sudah bisa masuk sudah saya masukkan dibrowser csv lapornya dan pdf lapornya tapi saat saya mau star upload muncul keterangan WP ditemukan jadi upload tidak bisa jalan diklik star upload lagi muncul lagi WP ditemukan apakah masalah maintence atau ada masalah lain mohon pencerahannya

  20. mohon solusinya saat saya lapor spt ppn di web djponline sudah bisa masuk sudah saya masukkan dibrowser csv lapornya dan pdf lapornya tapi saat upload muncul keterangan WP ditemukan jadi upload tidak bisa jalan diklik upload lagi muncul lagi WP ditemukan. Apa artinya dan bagaimana cara pemecahannya ya? Terimakasih

  21. saya sudah mengisi efiliing utk SPT 2016 sejak bulan Pebruari hingga sekarang selalu saat ambil kode verifikasi muncul “Request Token Tidak Berhasil, silahkan ulangi kembali”. setiap diulangi selalu seprti itu. Apa ada yang salah saat pengisian ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>