Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

Setelah kemarin pajakitumudah.com membahas pengenalan dengan aplikasi djponline, untuk troubleshooting atau penanganan masalah – masalah yang timbul akan saya update dalam postingan ini, untuk saat ini berikut masalah yang kadang muncul dari aplikasi djponline ;

1. Permasalahn :
Tahun lalu sudah terdaftar di efilling,saya lupa email dan lupa password, ketika menggunakan menu ubah email link  dan ubah pendaftaran link  kok muncul pesan ” NPWP belum terdaftar “.

djponline-errornpwp-tidak-terdaftardjponline-errornpwp-tidak-terdaftar2
tetapi jika kami mendaftar baru lewat link akan muncul pesan error “Registrasi tidak dapat dilakukan.User telah terdaftar” .

djponline-error-user-sudah-terdaftar

Solusi :
Lakukan perubahan dan reset sesuai urutan berikut :
1. Buka djponline
2. Klik menu reset password , masukkan npwp dan efin anda
3. klik menu ubah email , ubah email anda di sini, jika sukses lanjut ke langkah 4
4. klik meneu reset password,  masukkan npwp dan efin anda
5. horee email sudah terkirim ke email anda :)

djponline-reset-passwrd-reset-email

 

Related to Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

122 comments on “Permasalahan dan solusi terkait DJPOnline dan Efilling

  1. saya sudah aktifasi efin, namun pada saat pengisian tahun pajak di bagian isi data formulir, tidak ada tertera tahun pajak, apakah hal ini karena saya baru melakukan pendaftaran NPWP masih kurang dari 2 jam, soalnya tadi saya tanya petugas, harus ada minimal 2 jam baru bisa,,

  2. saya sudah masuk ke e-felling sudah mengisi pasword terus masuk saya ingin mengklik lanjut ke e-filling tetapi tidak bisa masuk-masuk

    • Masuk ke profile , centang pilihan efiling, simpan , log out , kemudian log in lagi, harusnya sudah bisa buka efilling

      • saya sudah masuk ke layanan menu e-felling dan profil data sudah muncul, terus saya ingin mengklik lanjut ke e-filling tetapi tidak bisa masuk-masuk, ya tolong dong pak karena waktunya sudah terlambat !!!!!!!!!!!!!

    • iya pak, sama saya juga tdk bisa masuk. apakah bapak sudah tahu caranya? tolong share dong. trims.

    • saya sudah masuk ke e-felling sudah mengisi pasword terus masuk saya ingin mengklik lanjut ke e-filling tetapi tidak bisa masuk-masuk

  3. Kak mau tanya, saya akan lapor SPT OP 1770 S. Ada masalah saat saya akan input “Bukti Potong Baru”, pada saat saya ketik NPWP Pemotong atau Pemungut yang muncul adalah “NPWP Tidak valid” padahal no npwp sudah betul, tahun kemarin juga pakai itu, tapi kenapa tidak bisa padahal itu adalah NPWP PT saya bekerja. Bagaimana ya kak kira-kira solusinya ya kak. Terima kasih.

  4. bapak/ibu pengurus.. saya sudah dapat nomor e fin, tapi begitu registrasi ada keterangan npwp tidak terdaftar.. mohan dibantu….

  5. maaf kak,,sy mau tanya,,, pada saat registrasi di djponline, pasti tampilannya bilang NPWP tidak terdaftar, bagaimana soslusinya.mohon bantuannya.

  6. saya ada permasalahan mas, saat mau isi djp status lbh dari 60 juta. saat pilih spt dengan formulir yg ada cuma upload spt. masalahnya gimana tuh mas

  7. Misi.. Mau tanya, saya sdh coba bbrp kali isi efilling tetapi pada bagian akhir submit data knp lama sekali ya loading nya, sdh ditungguin 30an menit pun tetap processing status nya.. Memang lama seperti itu ya biasa nya?

  8. minta solusi.isi form spt smua sudah ok,nihil.sdh dpt verifikasi,tp stlah kirim sp muncul tulisan spt sebelumny tidak ada.mhon solusiny

  9. mohon bantuannya.. saat selesai mengisi kolomnya saya centang pilihan terakhir dan saya lanjutkan tapi muncul error 400. bagaimana solusinya? makasih..

  10. mohon bantuannya,, pada saat sy melakukan register awal salah memasukan email, ketika sy melakukan register ulang/lg dan mengirim email yg benar keterangannya user ID sdh ada,, mohon bantuannya tuk masalh yg sy haadapi ini,, trimakasih sebelumnya….

  11. Saya sudah aktivasi Efin, link nya sudah dikirim ke email sesuai yang terdftar di DJPonline, tp masalahnya email
    sudah tidak aktf, saya sudah coba reset pasword dan ganti email tp tdk bisa, mohon bantuan nya.makasih

  12. Mengapa E-filling tidak bisa di akses.. tolong bantuannya.. saya sudah Masuk ke profile , centang pilihan efiling, simpan , log out , kemudian log in lagi.. namun masih belum bisa..

    terimakasih..

  13. saya mau mengaktifka efin, saya sudah dapat no efin, tetapi ternyata alamat email saya untuk mengaktifkan efin salah, mohon bantuan untuk mengganti alamat email gimana caranya
    terimakasih

  14. permisi mau tanya kenapa mau regristasi ga bisa bisa malah kode kemanan aja yg berubah ubah setelah klik verivikasi …… tolong dong

  15. Saya sudah dapatkan efin, tapi ketika saya registrasi saya tidak mendapatkan email untuk aktivasi, itu bagaimana ya

  16. mohon bantuan saat login muncul pesan :
    Pesan Kesalahan:REG015 Anda belum terdaftar.

    Padahal saya sudah memasukkan npwp, efin dan kode keamanan dengan benar.

    saya mendapatkan efin dari kantor pajak semalam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>