e Billing Pajak, Cara Mudah Membayar Pajak Secara Online

Salah satu inovasi dari Direktorat jendral pajak dalam bidang pembayaran pajak adalah dengan meluncurkan e billing pajak, yaitu suatu sistem pembayaran online sehingga wajib pajak bisa membayar kewajiban perpajakannya secara online dan mandiri dengan menggunakan media pembayaran via ATM atau internet banking, jadi tidak perlu antri lagi di teller bank atau kantor pos.

Caranya cukup mudah untuk bisa menggunakan e billing system pajak ini, berikut kami berikan tutorial pendaftaran e billing dan cara menggunakan e billing untuk melakukan pembayaran pajak.

1. Buka halaman web http://sse.pajak.go.id/index.aspx

daftar ebiling1

2.Klik Daftar baru dan isi data seperti dibawah ini

daftar ebiling2

3. setelah klik tombol register akan muncul pesan seprti dibawah ini

daftar ebiling3

4. buka email dan klik link aktivasi daftar ebiling4-verifikasi email5. akun anda sudah aktif dan sudah bisa login ke aplikasi surat setoran elektronik, silahkan login dan tampilan menu pada aplikasi e billling pajak seperti diabwah ini

daftar ebiling5-bayar-jpgdaftar ebiling6-kode

daftar ebiling7-kodebiling6. Contoh tampilan untuk pembayaran ebilling pajak dengan internet banking bank mandiri

daftar ebiling8-mandiridaftar ebiling9-mandiri

Bagaimana , sangat mudah bukan, anda tidak perlu antri lagi untuk membayar pajak, selamat membayar pajak kawan :)

Referensi Peraturan :

1. Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor Per – 26/Pj/2014 Tentang Sistem Pembayaran Pajak Secara Elektronik klik disini untuk download

 

Tags: ,

Related to e Billing Pajak, Cara Mudah Membayar Pajak Secara Online

425 comments on “e Billing Pajak, Cara Mudah Membayar Pajak Secara Online

    • Minta tolong pak.. sudah daftar tapi erros pada saat generatif PIN.. mau daftar lagi dianggap sudah terdaftar

  1. Bagaimana caranya supaya e-billing tetap dapat dilakukan apabila sudah registrasi untuk e-billing tapi waktu memasukan no verifikasi ditolak hanya karena ada kode capcha yang terlupa diisi?

  2. pak mau nanya,,,saya dari pemerintah daerah ada kegiatan macam-macam belanja dan harus bayar pajak. Contohnya kami belanja Alat Tulis Kantor pada suatu Toko dan harus membayar pajak, apakah kami bisa masuk pakai USER kantor kami dengan cara diedit no NPWP dsb…atau kami minta USER ke Toko yang bersangkutan. Terimakasih.

  3. kenapa sering eror ya pak? kalau yang eror jaringannya kenapa buat youtube aja bisa ? Mohon pencerahan..

  4. pak/ibu mau tanya.
    harus nya npwp sy itu wp OP tapi tertulis wp Badan
    jadi kode setoran sy tidak muncul
    jadi cara mengubah data saya itu bagaimana ya?
    saya udah sering tlp ke kring pajak namun tidak bisa masuk.
    dan call center 2minggu saya telepon berturut-turut tetap saja sibuk terus.

  5. Minta tolong pak.. sudah daftar tapi waktu verifikasi data tidak ditemukan.. mau daftar lagi dianggap sudah terdaftar

  6. Mohon Bantuanya Pak, saya sudah daftar e-BIlling Tapi email Verifikasinya Tidak Ditemukan, Saya Mau Daftar Baru lagi tapi nggak bisa. Dengan Warning “ID sudah ada”

  7. Sistem tidak bagus! Ini hanya untuk orang2 tertentu saja. Kalo sistem ruet kayak gini kapan bisa maju ni negara. Orang yg mau make nggak bisa kelihatan bodoh. Tapi yg buat sistem ini lebih bodoh tidak bisa mencerdaskan penggunanya. This fuckn sistem.

  8. Sistem tidak bagus! Ini hanya untuk orang2 tertentu saja. Kalo sistem ruet kayak gini kapan bisa maju ni negara. Orang yg mau bayar pakai sistem ini nggak bisa login karna madalah di aktivasi jadi kelihatan bodohnya. Padahal orang yg buat sistem ini lebih bodoh, tidak bisa mencerdaskan penggunanya. This fuckn system.

  9. payah nih yang buat sistemnya pajak online atau kepala IT nya yg manage sistemnya, masa masih error gitu bukannya ditutup dulu websitenya, malah dibiarin muncul technical error

  10. Mau tanya, saya sudah daftar e billing tetapi email yg saya masukan salah sehingga saya tidak bisa masuk e billing.
    Gimana cara reset user e billing, karena saya ga bisa lht pin di email yg slh tsb?
    Apakah bisa daftar baru lg dg email yg lain?
    Terima kasih atas informasinya.

  11. Minta tolong pak.. sudah daftar tapi waktu verifikasi data tidak ditemukan.. mau daftar lagi dianggap sudah terdaftar

  12. Minta tolong pak.. sudah daftar tapi waktu verifikasi data tidak ditemukan.. mau daftar lagi dianggap sudah terdaftar

  13. Gimana saya mau bayar pajak, mau aktifasi pendaftaran aja error terus. Sama aja ini dengan buang2 waktu klo gini mh. Percumaaaaaa….

  14. Pak/ibu. . . saya udah mndaftar tpi dsaat vrifikasi jwabannya data tidak ditemukan. . . trus sya mncoba daftar ulang tapi, jwabannya ID sudah tersimpan. . . trus cara daftarnya gimana kalau udah seperti itu. . .??? Tolong jawabannya dan solusinya. . . thank

  15. kami mau setor ssp sudah dapat id dan paswed ketika masuk login server eror, y kalau belum siap jangan di paksakan, terimaksih…….

  16. Kami juga mengharap adaya sosialisasi-sosialisasi berkaitan dengan perpajakan, memang si sudah ada tapi hasilya belum maksimal. kemudia kalau bisa di buka kantor cabang di masing- kecamatan kalau tidak y satu kawedanan, agar kami bisa menyakan secara langsung berkaitan dengan perpajakan.

  17. memang tidak di pungkiri dengan kemajuan teknologi dapat mempermudah transaksi -transaksi secara online itupun harus di barengi dengan peningkatan keseluruhan, inilah salah satu kelemahan dari teknologi SILAHKAN HUBUNGI;

  18. pak kalo pas ngisi tagihan pajaknya ternyata salah dan saya buat lagi yang benar, yag mau saya tanyakan bagaimana cara menghapus cetakan kode biling yang salah??

  19. saya sudah mendaftar sebelumnya dan sekarang mau membuat surat setoran e-biling untuk Maret 2016, akan tetapi saya tidak bisa login. maka saya ingin bertanya bagaimana caranya agar bisa login.
    Terima kasih

  20. Saya juga punya masalah dlm e billing ini,pas mau terbitkan kode billing tdak bisa,mhn pencerahanya pak..thanks before

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>